Семинар-практикум

В ДОУ 11 апреля 2022 г. прошел семинар-практикум по теме: «Русские народные игры как средство физического развития и оздоровления дошкольников». Семинар открыла инструктор по физической культуре Шайдурова Г.В., с участием воспитателя 1 младшей группы Каменевой Н.В.. Семинар-практикум рассчитан на педагогов ДОУ с целью заинтересованности в работе по русским народным играм. Инструктор по физической культуре Г.В. Шайдурова в своем докладе аргументировала значение народных игр в жизни детей дошкольного возраста их характерную особенность, историю народных игр. Н. В. Каменева рассказала о классификации народных игр и под энергичную музыку провела народную игру с педагогами «Шёл козёл по лесу». Воспитатели: Л.А. Павлова и Н.С. Гойко провели народную игру для средней группы «Капуста». О.О. Минзар провела игру с педагогами «Гори, гори ясно» для старшей группы О.А.Яшник – «Золотые ворота», логопед Е.В.Семенда провела муз. хороводную игру Солнышко», инструктор физкультуры – Г.В. Шайдурова –«Игра с ленточкой» и «Садовник»

Все участники семинара творчески решали поставленные перед ними задачи, благодаря такой работе педагоги получили много положительных эмоций.

Мы уточнили, что русские народные игры развивают двигательную активность детей. Способствуют познавательному развитию ребёнка путём знакомства с русскими народными подвижными играми. Формируют умения выполнять правила русских народных подвижных игр, проявляя находчивость, выдержку, ловкость и самостоятельность. Развивают основные физические качества и двигательные способности детей (силовые, скоростно–силовые, координационные и др.) Воспитывают у детей интерес к занятиям физической культуры.

Народные игры в детском саду являются неотъемлемой частью физического и духовно – нравственного воспитания детей, вот почему каждый педагог должен уметь использовать их в воспитательно-образовательном процессе. Русские народные игры не должны быть забыты. Они дадут положительные результаты тогда, когда исполнят своё главное назначение – доставят детям удовольствие и радость, а не будут учебным занятием.

 

Добавить комментарий